日本一のバリスタ カフェ・ド・アン・ダニエルズ(Cafe de UN Daniel’s)吉良氏のお話

おいしい食べ物・お店

カフェ・ド・アン・ダニエルズ(Cafe de UN Daniel's)
今月のネット勉強会はカフェ・ド・アン・ダニエルズ(Cafe de UN Daniel’s)の吉良 剛氏のお話。

珈琲が大好きなので大変興味深く楽しみにしておりました。

麻袋

店にはいると丁度焙煎しているところで、香ばしいコーヒーの良い香りがお店中に充満。吉良氏のお話はお店を立ち上げるまでの歩みからコーヒーに対する思いにいたるまで熱く語って頂きました。

実際焙煎もやってもらいました。

選別

実際の作業風景も見せて頂いたのですが、焙煎が終わった豆を一つ一つ確認しながら豆を選別。

はじかれた豆

これがはじかれた豆。

九華珈琲 九華珈琲

今回九華珈琲も紹介して頂きました。9ヶ国の珈琲豆をブレンドして出来てるそうです。また入れ方が変わってて、コーヒーなのに紅茶のようにディップスタイルコーヒー。お好みの濃さでコーヒーを味わえます。

お土産で頂いたので又ゆっくり家で楽しみたいです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました