モッフルうまい!
Moffle(モッフル) モッフルメーカー 【新しい“ニッポン食” モチ+ワッフル=モッフル!】 MME-200
先日東京でのホテルのショーで密かに気に入って帰ってから注文したブツがやっと届きました。
その名も「モッフル」
私は知らなかったんですが、テレビなどで有名な物のようです。
ワッフルの生地のベースをもちを使った物。もちをワッフルにしたのでモッフル。
何をはさんでもいいので、今回は手始めに、子供が食べ残したたこ焼きをはさんで焼く事に。
通常のもちではなく薄くスライス状に切った物が売ってるのでそれを購入してはさむのです。
外はカリッとなかはもっちりでうまい!
綺麗にこの形に膨らむので実際食べる量としては少ないかも。ワッフルだとカロリーも高いけど、もちが膨らんでいるのでカロリーも少な目かも。
ちなみにこの商品が届いた日に和食料理店の友達に見せたら非常に興味もたれてました。
デザートにモッフルの上にアイスなんか乗せて出したらうけるよーって。
冷蔵庫の残り物を適当にはさんだら直ぐ出来るので、すごく便利。
モッフルはなかなかのヒット商品です。